湖北省政府法制网

您当前位置: 首页 >> 公告新闻 >> 要闻快报 >> 正文

省运管局召开扶贫运输站场项目建设座谈会

发布时间:2018-11-06 来源:省运管局 阅读次数:

  10月25日,省运管局组织召开扶贫运输站场项目建设座谈会。会议通报了扶贫规划站场项目推进情况,布置和安排了近期扶贫相关重点工作,各市州交流了扶贫站场项目推进的做法和经验。省局党委书记、局长陶维号到会并讲话,副局长闵力参加会议并传达了中央扶贫专项巡视有关精神。

  全省扶贫规划运输站场项目有序推进。6个县级客运站已开工2个,4个正在抓紧开展前期工作,有望在2019年所有规划县级客运站项目全部实现开工建设;60个农村综合运输服务站已建成18个,58个项目已经落实到具体乡镇。黄冈市运管处把站场扶贫项目建设与“美丽乡村建设”、“乡村振兴战略”、“四好农村路建设”等战略部署,有机结合,融为一体,有效破解了项目征地难、资金短缺等问题的做法,得到了与会代表一致认可。

   陶维号强调,各市州要在思想上重视再重视,要把脱贫攻坚战作为最重要任务打好打赢;在项目推进上要细化再细化,一个项目、一个档案、一个对策,做实做细有关工作;在各项扶贫工作推进中要落实再落实,主要领导要亲自抓,分管领导要主动抓,把扶贫各项工作压紧压实,实打实地做好脱贫攻坚每项工作。