湖北省政府法制网

您当前位置: 首页 >> 公告新闻 >> 要闻快报 >> 正文

全省运管系统执法骨干培训班在汉举行

发布时间:2018-11-06 来源:省运管局 阅读次数:

  10月31日至11月2日,全省运管系统执法骨干培训班在汉举行。全省各市州运管机构法制部门负责人和基层执法骨干共90余人参加培训。省运管局副局长邓其春出席开班仪式并作动员讲话。

  此次培训邀请行业法律专家、大学教授和法院法官授课。培训主要内容包括行政处罚法与责任追究、道路运输行政处罚实务、现代道路运输业的发展与湖北省道路运输条例的修订等。授课专家分别从3个角度讲解道路运输管理与道路运输执法问题: 一是从规范行政处罚的角度,讲解执法人员如何规避责任追究;二是如何用行政诉讼的标准检验行政处罚行为;三是针对道路运输市场发展变化,讲解如何修改完善《湖北省道路运输条例》等。

  授课专家以案释法,既讲理论,又讲实践,对基层执法工作有很强的指导性和针对性,受到了学员的一致好评。