湖北省政府法制网

您当前位置: 首页 >> 公告新闻 >> 要闻快报 >> 正文

省运管物流局组织集中学习《中国共产党纪律处分条例》

发布时间:2018-11-06 来源:省运管局 阅读次数:

  10月29日,省运管物流局召开党委中心组(扩大)学习会,集中学习了新修订的《中国共产党处分条例》,以及《行政事业单位内部控制规范》。局机关全体人员参加学习。

  会上,武汉纺织大学刘圣妮教授从修订内容对比、条例发展历史、修订背景等方面,对新修订的《中国共产党处分条例》进行了较为全面的介绍和分析解读。刘教授巧妙结合最新事例,通过以事举证、以案说纪的教学方式,引导教育党员干部知敬畏、明法度、守红线、不逾矩;刘教授从内部控制制度监管范围、内部控制规范结构、内控五大核心内容、内部控制的具体实施步骤、应对措施等方面对《行政事业单位内部控制规范》进行了解读。教学气氛严肃生动、授课内容系统深入,对参会人员领会实践新修订的《中国共产党处分条例》精神实质、正确执行《行政事业单位内部控制规范》具体要求,具有很强的指导作用。

  会议指出,新修订的《条例》进一步释放了用铁的纪律管党治党的强烈信号,为推动全面从严治党向纵深发展提供了坚强的纪律保证。

  会议要求,学习贯彻《条例》,必须始终把政治建设放在首位,牢固树立四个意识,把学习贯彻《条例》作为一项极端重要的任务,切实加强纪律建设。要坚持原原本本学,深刻领会《条例》的主要内容和精神实质,促进《条例》入脑入心,做遵守纪律的模范和表率。要严格执行纪律,坚决做到“两个维护”,坚持把纪律规矩挺在前面,强化日常管理和监督,综合运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小,把纪律规矩立起来、严起来,努力将全面从严治党引向深入。