湖北省政府法制网

您当前位置: 首页 >> 公告新闻 >> 要闻快报 >> 正文

王本举到道路运输安全第三方监测平台突查安全生产

发布时间:2018-10-29 来源:省运管局 阅读次数:

  10月29日,厅党组成员、副厅长王本举率厅安监处处长王伟到湖北省道路运输安全第三方监测服务平台,检查道路运输安全生产,省运管局局长陶维号一同参与检查。

  王本举听取了车安达公司关于做好重点营运车辆动态监测工作的汇报,详细查看了道路运输实时监测服务情况,对省运管局应用“互联网+”创新道路运输安全监管模式予以充分肯定。

  王本举指出,道路运输安全第三方监测服务平台要加强与驾驶员和有关部门的互动,充分利用“互联网+”等先进技术,作为行业监管的“利剑”、企业安全管理的“防火墙”、车辆安全运行的“保护衣”,切实发挥安全管理效益。

  王本举强调,安全大于天,关系人民生命和财产安全,监测人员不仅要技术过硬,更要有社会责任和使命,监测数据和服务必须实事求是,要真实、可靠、全面、完整、可信。要充分应用好监测数据,运管机构要督促企业应用监测数据,作为存在的安全隐患,认真分析核查,加强整改。要充分利用大数据,真正把安全隐患管控在可控范围内,确保道路运输安全。