湖北省政府法制网

您当前位置: 首页 >> 公告新闻 >> 要闻快报 >> 正文

省运管局专题学习扫黑除恶专项斗争精神

发布时间:2018-09-30 来源:省运管局 阅读次数:

 

  9月29日,省运管局党委书记、局长陶维号主持召开党委中心组扫黑除恶专项斗争专题集中学习会,传达学习中央、省委和省厅关于扫黑除恶专项斗争文件精神,要求切实增强思想自觉,狠抓各项工作落实。

  会议学习了湖北省人大常委会关于深入开展扫黑除恶专项斗争的决定、王祥喜书记在全省扫黑除恶专项斗争督导“回头看”情况汇报暨迎接全国扫黑除恶专项斗争督导筹备会上的讲话精神,通报了中央扫黑除恶第7督导组第一次对接会反馈问题整改落实情况,传达了省厅进一步落实扫黑除恶专项斗争工作任务分解的通知和湖北省交通运输扫黑除恶督导反馈问题整改方案。

  陶维号强调,要坚持问题导向,结合运输物流行业特点,深入开展扫黑除恶专项斗争。一是高度重视,进一步提升政治站位。要充分认识扫黑除恶专项斗争的重大政治意义,强化政治自觉、思想自觉、行动自觉,清楚掌握专项斗争的时间安排、基本原则、目标任务、打击重点、工作要求,增强推进扫黑除恶专项斗争的责任感、使命感。二是勇于担当,切实履职尽责。加强对公交站场、客运车站、物流园区,道路客运、货运、出租汽车领域可能存在的涉黑涉恶线索摸排工作,及时上报有关线索,加大行业重点领域专项整治力度,营造依法有序良好的生产经营秩序。三是广泛宣传,营造良好氛围。通过局门户网站扫黑除恶专项斗争专栏、电子屏、张贴标语等方式,开展扫黑除恶专项斗争宣传活动,大张声势,进一步扩大影响力和覆盖面,努力营造与黑恶势力作斗争的浓厚氛围。