湖北省政府法制网

您当前位置: 首页 >> 公告新闻 >> 要闻快报 >> 正文

全省货运驾驶员职业技能竞赛圆满落幕

发布时间:2018-09-29 来源:省运管局 阅读次数:

  9月19-21日,由省交通运输厅、省人力资源和社会保障厅、省总工会主办,省运管局承办的第2018年中国技能大赛——第十届全国交通运输行业职业技能赛湖北省选拔赛暨湖北省交通运输行业第二届“交通工匠杯”职工职业技能大赛在孝感市合力驾校培考基地圆满落幕。来自全省各市州的32名选手齐聚孝感,同场竞技、展示风采。

  竞赛中,各地选手你争我夺,各显其能。此次竞赛以安全、绿色、高效为主题,分为理论知识竞赛和技能操作竞赛两部分。其中,理论知识占30%,技能操作占70%。技能操作竞赛包括节油驾驶、摘挂装挂、倒桩移库、蛇形绕桩和应急处置等5个竞赛项目,全方位检验选手安全意识和驾驶技能。选手们普遍反映此次竞赛标准对驾驶员的驾驶技能和水平要求较高,更加激发了选手们竞技交流、一展风采的激情。

  通过三天的激烈角逐,孝感市肖海峰等前10名选手获得优胜奖,孝感市、荆州市、鄂州市分别获得团体一、二、三名。据悉,前3名选手将授予“湖北省技术能手”荣誉称号,同时颁发“交通工匠杯”证书,前两名选手还将代表湖北出战全国交通运输行业职业技能竞赛。

  在竞赛闭幕式上,省交通运输主管部门负责人对竞赛成绩和成功经验给予充分肯定,并要求各级交通运输主管部门和道路运输企业要以此次竞赛为契机,运用好竞赛成果,进一步加强交通运输高技能人才队伍建设,提高道路货物运输驾驶员业务技能水平,弘扬工匠精神,倡导绿色驾驶理念,实现节能减排降成本、优化环境惠子孙、打造“蓝天工程”,引导和推动交通运输行业节能减排,促进“两型”交通运输行业和交通强省建设。