湖北省政府法制网

您当前位置: 首页 >> 公告新闻 >> 要闻快报 >> 正文

黄冈市启动“三好”文明公交线创建活动

发布时间:2018-07-13 来源:省运管局 阅读次数:

  7月11日下午,黄冈市城区公交行业创建“三好”文明公交线启动仪式在该市公交发展有限公司隆重举行。

  黄冈市委常委、宣传部长陈继平出席并宣布活动正式启动。省运管物流局党委书记、局长陶维号,市文明办主任曹成发,市交通运输局党组书记、局长周银芝等领导参加启动仪式。启动仪式由市政府副秘书长李德高主持。

  陶维号局长在讲话中肯定了黄冈市城区公交改革后的变化和取得的成绩,要求黄冈运管和公交公司的全体干部职工以更加良好的精神状态、更加优质文明的服务、更加规范高效的管理,把公交车打造成展示黄冈文明形象的重要平台,给广大市民带来实实在在的舒适方便。

  曹成发主任介绍了黄冈城区创建“三好”文明公交线的创建标准和活动的有关要求。创建活动从2018年7月开始至2019年7月结束,他要求各部门、各单位、各企业进一步提高思想认识,精心组织“三好”文明公交线创建活动,突出行业特色和文化,开拓服务思路,更新服务理念,创新服务方式,创造公交特色,打造公交品牌。要深入挖掘、总结“三好”先进事迹和典型经验,发挥示范模范作用。要通过创建活动,进一步改善群众出行环境,切实提高公交行业服务质量。

  启动仪式上,黄冈公交公司负责人陈雄代表公司作服务承诺,市东运公交公司驾驶员汪华代表司乘人员作表态发言。市直交通系统局直单位、区文明办、区交通局、区运管局等相关单位负责同志,公交公司和东运公交公司部分司乘人员代表参加了此次活动。

  近年来,黄冈城区公交秉承“服务为民、奉献社会”的服务宗旨,不断改善乘车环境、优化服务举措、提高服务水平,广大市民反映良好。本次创建“人好、车好、服务好”活动,旨在以提升公交服务水平和人民群众幸福指数为目标,不断提高公交优质服务能力和水平,也意味着黄冈城区公交将以一个全新的服务理念、全新的管理模式,为广大市民奉献出更加规范、更加优质的服务,努力擦亮文明黄冈这个城市公交名片,在创建全国文明城市活动中上一线、打头阵、当先锋。