湖北省政府法制网

您当前位置: 首页 >> 公告新闻 >> 要闻快报 >> 正文

省运管物流局传达学习习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习上的重要讲话精神

发布时间:2018-07-06 来源:省运管局 阅读次数:

  7月6日,省运管物流局召开党总支会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习上的重要讲话精神。

  与会同志集体学习了习近平总书记在中央政治局第六次集体学习时的重要讲话《把党的政治建设作为党的根本性建设 为党不断从胜利走向胜利提供重要保证》、习近平总书记给新近入党的电影表演艺术家牛犇的信,以及马国强、于绍良同志在省委党建工作领导小组会议上的讲话精神;通报了二季度支部党建工作检查情况;评选出了二季度红旗党支部和党员示范岗。

  会议强调,当前和今后一个时期,局机关党建应聚焦抓好以下工作:一是始终把党的政治建设摆在机关党建首位。要教育引导党员提高政治站位,增强政治能力,牢固树立“四个意识”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是坚定共产党人的理想信念。要向牛犇同志学习,牢记中国共产党人的初心使命,牢记党员的宗旨,坚定理想信念、坚守人民情怀、坚持责任担当,认真履职尽责,做好本职工作。三是进一步推动支部主题党日活动常态化规范化。要严格执行党的组织生活制度,坚持固定时间、明确主题、规范内容,突出政治属性,保证支部全覆盖、党员全参与,要强化检查考核,推动各项党建任务落实。