湖北省政府法制网

您当前位置: 首页 >> 公告新闻 >> 要闻快报 >> 正文

武汉市公交智能化应用示范工程项目通过专家验收

发布时间:2018-07-06 来源:省运管局 阅读次数:

  按照《交通运输部办公厅关于做好公共交通智能化应用示范工程建设总结评估工作的通知》要求,近日,湖北省交通运输厅组织召开《武汉市城市公共交通智能化应用示范工程项目》验收会。验收专家组由交通运输部公路科学研究院、武汉理工大学、华中科技大学、湖北交通运输厅通信信息中心等5家单位的专家组成。

  武汉市公共交通智能化应用示范作为公交都市创建配套工程项目,结合公交行业信息化基础建设,完善地面公交、快速公交及轨道平台,建设形“一套体系、一个中心、三大平台”,即数据中心、运营调度管理平台、乘客出行信息服务平台、行业监管平台。

  验收专家组听取了项目汇报,审阅了项目验收的相关资料,经质询、讨论,认为项目验收资料规范、齐全,内容完整,符合验收资料要求;实现了项目的建设目标、功能与内容,达到设计要求,系统试运行稳定,完成了合同规定的建设任务;部拨经费使用符合《交通运输行业信息化建设投资补助项目管理暂行办法》的规定与要求;项目建设符合《城市公共交通智能化应用示范工程建设指南》,实现了武汉市快速公交、常规公交、轨道交通等多种交通方式的智能化调度,实现了数据资源整合、宏观运行监测、行业协同管理和综合出行信息服务示范;验收专家组一致同意该项目通过验收。