湖北省政府法制网

您当前位置: 首页 >> 公告新闻 >> 要闻快报 >> 正文

邓其春:坚定信念 努力提高党性修养和人品修为

发布时间:2018-07-05 来源:省运管局 阅读次数:

  7月2日,省局财务审计处党支部开展主题党日活动,继续深入学习贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神。局党委委员、副局长邓其春以普通党员身份参加组织生活,并为全体党员讲了一堂专题党课,要求全体党员坚定信念,努力提高党性修养和人品修为。

  邓其春围绕“好人品的八个标准”,旁征博引中国历史名人故事,从作风、道德、纪律等方面告诫大家,为人处事要“厚道、善良、宽容、守信、诚实、谦虚、执着、正直”。他强调,中国共产党党员的党性就是党的性质、目标、宗旨、作风、纪律、道德等多方面的要素在党员的思想言论和行动中的综合反映。锤炼党性、提高党性修养首先要重品行,讲政德,作表率。他提出,“德不配位,必有灾殃”。作为财务人员,要严守纪律和规矩,牢记初心和使命,加强学习和调研,努力提高素质修养,切实履职尽责,全心全意为人民服务,做新时代合格的共产党员。

  与会党员集体学习了《湖北省交通运输厅贯彻落实习近平总书记推动长江经济带发展重要战略思想的实施方案》,会议还对支部上半年工作进行了总结回顾,并研究部署了下半年工作。