湖北省政府法制网

您当前位置: 首页 >> 公告新闻 >> 要闻快报 >> 正文

王本举调研省运管物流局党建人事工作

发布时间:2018-04-17 来源:省运管局 阅读次数:

  4月16日,厅党组成员、副厅长王本举调研省运管物流局党建人事工作。厅党办、人劳处等相关处室负责人陪同调研。

  王厅长认真听取了省运管物流局党委书记、局长陶维号关于2018年党建人事工作思路和坚持党建引领、推进“四好农村路”攻坚战运输服务提升工程的汇报。他指出,省运管物流局党委抓党建人事工作,思路清晰、措施有力、成效明显,尤其是着力发挥党建引领作用、党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,有力推动了运输物流工作不断迈上新台阶。

  他强调,抓党建工作最根本最关键是要抓好落实,一是强基础。抓实抓好党建“十个一”,进一步夯实党建工作基础,推进机关党建规范化、标准化、制度化、信息化建设,提升党建工作成效。二是抓攻坚。紧紧围绕厅党组“坚持党建引领,奋力打赢四大攻坚战”部署,把党建工作融合到运输物流各项工作中去,真正解决党建与业务“两张皮”问题。三是补短板。突出问题导向和效果导向,当前重点补齐“特色不特、红旗不艳、基础不好”等短板,切实提升基层党组织的组织力和战斗力。四是常创新。以创新思维抓党建,抓机关带系统,通过党建创新成效,进一步鼓舞干部士气,凝聚系统人心,扩大行业影响力,推进运输物流健康稳定发展。

  他强调,人事工作要始终把政治建设摆在首位,把政治建设贯穿于组织人事工作全过程;要严格选人用人标准,坚持事业为上、担当有为导向;要深化人才队伍建设,加强人才培育,提升行业治理能力和水平;要落实好职务与职级并行制度,及时做好政策研究、执行和解释工作。