湖北省政府法制网

您当前位置: 首页 >> 公告新闻 >> 要闻快报 >> 正文

陶维号调研黄冈4G动态视频监控工作

发布时间:2018-04-17 来源:省运管局 阅读次数:

  近日,省运管物流局党委书记、局长陶维号赴黄冈麻城市、团风县,专题调研4G动态视频监控工作。

  在麻城,陶维号先后调研了麻城市道路运输第三方监测服务平台、监管平台,东方集团麻城宇通公司监控平台。该市第三方监测服务平台成立于2015年,为全市568辆“两客一危”车辆,376辆12t以上重载货车,400余辆农村客运车辆提供监测服务。陶维号对麻城市在全省率先实现第三方监测、率先实现农村客运动态监控全覆盖,给予充分肯定,他要求,要进一步完善动态监控“三网”架构,明晰运输企业、管理部门、运营商的法律关系和责任,明确农村客运动态监控的责任主体,将农村客运动态监控落到实处,充分发挥4G视频动态监控及第三方监测作用,适时升级智能化识别技术。他还要求客运企业要健全、严格落实动态监控管理制度,有效实施闭环管理。

  在团风县客运企业联合监控平台,陶维号详细了解了平台的组织架构、运转流程,查阅了相关制度和记录。该县联合监控平台由运管机构发起,12家客运企业联合组建,对县内226辆客运车辆实施第一方监控。陶维号对这种因地制宜的新型监控组织形式表示认可,他强调,要吸收借鉴外省先进经验,继续健全组织机构和制度,进一步明确责任主体,为全省运输安全管理创出一条可复制、可推广的的新路。

  黄冈市运管局书记黄义德陪同调研。