湖北省政府法制网

您当前位置: 首页 >> 公告新闻 >> 要闻快报 >> 正文

省运管物流局传达学习全国两会精神

发布时间:2018-04-12 来源:省运管局 阅读次数:

  4月9日,省运管物流局召开局机关党总支会议,传达学习全国两会精神。

  会议集中学习了习近平总书记在十三届全国人大一次会议闭幕式和参加内蒙古、广东、山东、重庆、解放军和武警部队等代表团审议,以及在看望全国政协委员并参加联组会上的重要讲话精神,学习了湖北省传达学习全国两会精神会议和省委书记、省人大常委会主任蒋超良讲话精神,省政府第二次全体(扩大)会议和省委副书记、省长王晓东讲话精神,学习了省厅和局机关2018年党建工作要点。会议还通报了局机关各党支部一季度党建工作检查情况,评选出了一季度红旗党支部和党员示范岗,研究提出了新一届局机关党总支委员会候选人名单。

  局党委委员、副局长、局机关党总支书记邵迈以《学习党章和全国两会精神  夯实党支部基础建设》为题为大家讲授了一堂务实、生动的党课。他结合《党章》和全国两会精神,深刻阐释了加强基层党支部基础建设的重要性和必要性。他指出,党支部是党的基础组织,加强党支部基础建设是加强党的建设的重要内容,是提高党支部的战斗力,发挥党支部战斗堡垒作用的关键;加强党支部基础建设,能够有效确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实,能够更好地带动党员自觉地发挥先锋模范作用。

  邵迈强调,党支部要注重提高服务大局的能力,增强中心意识和大局意识,切实找准党建工作服务中心工作的切入点和突破口,找准党建工作与业务工作的最佳结合点,做到党建工作与业务工作相互结合、渗透、融合。要注重提升组织力,强化支部书记教育培训,提升支部书记能力素质,充分发挥支部书记这个“家长”的“头雁”效应,对标看齐“六强”基层党组织标准,抓好党建各项任务,真正做到在其位、谋其政、尽其责。要注重提高组织生活质量,支部书记切实担负起主体责任,对组织生活进行科学安排,确保组织生活时间上不被挤占、内容上不丢项目、落实上不走过场。