湖北省政府法制网

您当前位置: 首页 >> 公告新闻 >> 要闻快报 >> 正文

何光中厅长到省运管物流局调研指导

发布时间:2018-03-16 来源:省运管局 阅读次数:

  3月14日,省交通运输厅党组书记、厅长何光中在省运管物流局调研时要求,振奋精神、鼓舞士气,突出重点、当好示范,推进交通“四大攻坚战”,开启交通强省建设新征程。

  何光中在听取局领导班子工作汇报后,对运管物流工作给予了充分肯定。他指出,运管物流工作成绩来之不易,一系列创新举措强化了行业管理,各方面工作为开启新征程创造了条件。他要求,一是要切实加强局领导班子和干部职工思想作风建设,进一步振奋精神,鼓舞士气。要提高政治站位,以政治的高度思考问题,强化以人民为中心的理念,开展工作要以百姓出行是否方便、人民群众是否满意为标准。

  二是要把管理与服务结合起来,新时代要有新要求,由高速度发展向高质量发展转变。当前湖北物流成本高,运管物流局要分析问题,找准工作差距。目前,我省运输组织、运输管理不够科学、仓储成本高、中转环节多等是物流成本居高不下的重要因素,要突出运管物流工作实际,利用管理体现服务,在物流组织、物流仓储和物流管理上下功夫,实现降成本、补短板、提效率。

  三是要全力推进交通“四大攻坚战”,突出重点,当好示范。要在武汉航运中心建设、发展多式联运等提升湖北交通运输发展格局的重要领域加强参与、认真研究,做出实事。另外,道路运输安全为工作重中之重,省运管物流局一方面要实行制度上严管,另一方面要充分利用现代科技术手段,在“两客一危”运输车辆实行4G监控平台的基础上,实行人工智能全覆盖。四是要转变作风,狠抓工作在基层落实,加强廉政建设,确保政治生态清明,确保领导有战斗力、干部有担当、机关有正能量。

  省运管物流局党委书记、局长陶维号回顾了2017年全省运管物流工作亮点,重点汇报了2018年运管物流重点工作安排和进展情况。2018年全省运管物流系统将认真贯彻落实省厅“加强党建引领”推进交通“四大攻坚战”的统一部署,按照“机关抓作风、系统抓行风、行业抓发展、管理抓创新”的总体思路,围绕落实“六大责任”,在五个方面持续发力,强力推进运管物流十六项重点工作,努力在运输安全服务持久战的新征程中体现担当、贡献力量。

  今年以来,全省运管物流工作开局良好。道路运输春运工作圆满收官,旅客运量7500万人次;安全生产形势持续稳定,未发生较大及以上道路运输安全事故;16项重点工作加速推进,固定资产投资完成11.5亿元;全省运管物流系统一刻不停歇地推动任务分解、方案制定、督办检查,在实干中焕发出新气象,在落实中展现新作为。