湖北省政府法制网

您当前位置: 首页 >> 公告新闻 >> 要闻快报 >> 正文

省局召开推进道路客运实名制管理和4G动态视频监控升级工作专题视频会

发布时间:2017-09-14 来源:省运管局 阅读次数:

 

  9月11日,省运管物流局召开了推进道路客运实名制管理和4G动态视频监控升级工作专题视频会。

  首先,各市州运管负责人汇报2项工作进展情况。各地均已制订了相应工作方案,成立了工作专班,开会专题部署,工作正有序开展,但还存在工作力度需加强,工作进度不统一等问题。局长陶维号详细询问了工作推进情况,点评了各市州的推进工作,并要求各市州要借鉴黄石、十堰、宜昌运管经验,明晰推进思路,细化步骤措施,强化检查督办,确保按时完成任务。

  随后,副局长邓其春、调研秦介飞分别就加快推进4G动态视频监控升级工作和道路客运实名制管理工作提出了具体要求。

  局长陶维号亲自主持会议并讲话,明确了五个“硬”,即”硬责任、硬措施、硬任务、硬要求、硬抓手”。要求各级运管机构、各道路运输企业和客运站要提高思想认识,违规容忍是对老百姓的残忍,把推进2项工作作为消除安全隐患、提升安全管理的重要手段抓好抓实;要克服困难,超常规工作,按要求时间节点完成客运站实名管理和动态视频监控升级工作;运用科技手段,充分挖掘应用大数据,认真做好第三方监测各项准备和应用工作;要严格资金的使用管理,严查套取资金行为,派员派组督查安装验收情况;运管机构要加强检查督办,督促企业落实主体责任,按期完成任务,迅速打通安全监管最后一公里,9月25日,再次召开调度会检查工作进度。

  在主会场参加会议的有省运管局安监处、客货运输、科技信息处全体人员;在分会场参加会议的有各市州、各县级运管机构主要领导、分管领导、分管科室负责人、“两客一危”道路运输企业、客运站负责人。