湖北省政府法制网

您当前位置: 首页 >> 公告新闻 >> 通知公告 >> 相关公告 >> 正文

关于发布湖北省取得计量认证并联网综合性能检测机构目录的公告

发布时间:2018-03-02 来源:省运管局 阅读次数:

  按照《交通运输部办公厅关于认真贯彻实施道路运输车辆技术管理有关标准的通知》(交办运函〔2017〕177号)精神,要求机动车综合性能检测机构于2017年9月30日前按照GB18565-2016完成升级改造和计量认证工作,否则不再采集其检测数据和报告。我们积极与省质监部门沟通协调,指导88家综检机构进行升级改造。截止目前,29家综检机构在升级改造中暂停营业,新增加23家综检机构,我省取得计量认证并联网的综检机构共有82家。同时我们还积极引导检测机构进行“两检合一”,82家综检机构有68家是两检合一检测机构,仅有14家为单一的综检机构。

  为加快推进道路货运车辆检验检测改革工作,现将我省取得计量认证并联网的综检机构目录予以公告(详见附件)。

  

                                                                                    湖北省交通运输厅道路运输管理局

                                                                                               2018年3月1日