湖北省政府法制网

您当前位置: 首页 >> 公告新闻 >> 通知公告 >> 相关公告 >> 正文

关于中央环保督查反馈整改第72项任务的销号公示

发布时间:2017-10-10 来源:省运管局 阅读次数:

 

  经整治,我局承担中央环保督察反馈意见整改第72项任务“狠抓沿江工业企业污染防治,强化危险货物运输环境风险管理”已经完成,特此公示。

    附:主要工作措施

    1.加强行业管理。省局下发了《关于印发湖北省危险货物道路运输安全综合治理实施方案的通知》(鄂运物运〔2017〕41号)。通过方案进一步明确了各市州危险货物道路运输安全综合治理职责及危险货物运输企业的主体责任,以着力解决道路危险货物运输安全生产领域存在的突出问题,有效防范危险货物道路运输安全事故造成环境污染。

  2.建立长效机制。结合全省综合交通安全专业委员会正在开展的关于深入开展“大建设、大排查、大整治”活动,省局开展了《道路危险货物运输企业安全生产基本规范》修订完善工作,建立危险货物运输企业安全生产的长效机制,实现管理规范化、标准化。

  3.提高业务水平。为进一步提升全省危险货物运输行业人员综合素质和管理水平,省局举办了全省危险货物运输行业管理人员培训,省、市、县三级有130余人报名参加,培训中请部专家讲解了道路危险货物运输行业管理法规、标准以及交通运输部危险货物运输管理的有关文件。

  4.全面统计排查。向市州运管处下发《关于做好道路危险货物运输环境风险管理有关工作的通知》,督促市州严格道路危险货物运输资质管理,全面排查安全隐患风险及做好道路危险货物运输企业的核查统计工作。