湖北省政府法制网

您当前位置: 首页 >> 公告新闻 >> 图片新闻 >> 正文

湖北运管物流系统构建精神文明建设长效机制问题研究圆满结题

发布时间:2017-12-22 来源:省运管局 阅读次数:

  12月19日,《湖北运管物流系统构建精神文明建设长效机制问题研究》课题评审会在省运管物流局八楼会议室顺利举行。局党委书记、局长陶维号、纪委书记王义华、副局长邵迈等领导参加了会议。会议邀请了省总工会宣教文体部部长王华虎、省直机关工委宣传部部长胡振刚、华中师范大学文化研究中心原主任王玉德等8名专家进行了现场指导和评审。

  该课题委托湖北省交通历史文化学会承担,课题研究的目的是为全省运管物流系统精神文明建设提供可行性指导。课题组采取深入调查、实证研究、召开座谈会等方式,深入基层,深入企业,掌握了大量的第一手资料,总结提炼了大量经验和做法,特别是一些创造性的新理念、新观点,历时一年,数易其稿,最终形成了3万多字的研究成果。

  结题会上,省交通历史文化学会向专家组汇报了研究工作的基本情况和研究成果,专家组对课题研究工作开展情况和研究成果予以了充分肯定,认为课题选题恰当,方向准确,研究过程真实,研究方法可行,研究成果丰富,研究效果明显。同时,专家组也提出了课题研究的意见建议和努力方向。专家组经过评议和合议,一致同意本课题结题。

  陶维号对专家们的指导表示衷心感谢,他指出,该课题具有针对性、实用性和时代性,必将对运管物流行业精神文明建设起到积极的推动作用。一是运管物流的工作特点,要求我们开展这样一个课题研究。运管运管行业民生性强、行业庞大、服务面广、急难险重,增强文化建设、文明创建、典型培树等软实力建设,从而促进行业健康稳定发展,意义重大。二是运管物流的工作重点,要求我们切实加强行业精神文明建设。要紧紧围绕落实安全责任、维稳责任、行风责任、反恐责任、环保责任、发展责任、党建责任等七大责任,大力推进行业精神文明建设,为运输物流改革发展凝心聚力、增强思想道德支撑,实现“两手抓、两手硬”。三是学习贯彻党的十九大精神,要求我们充分运用课题的研究成果。课题研究的目的在于应用,要将课题成果作为“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的重要学习材料,作为研究、思考局机关作风建设的重要指导文本,作为推动运管物流行业精神文明建设的重要抓手,作为推进运管物流文化建设的重要参考,使各项研究成果真正转化到实际工作中去并取得成效。