湖北省政府法制网

您当前位置: 首页 >> 公告新闻 >> 图片新闻 >> 正文

全省驾培维修新标准新规定培训在汉举办

发布时间:2017-12-04 来源:省运管局 阅读次数:

  为进一步落实好机动车驾驶培训、机动车维修行业的新标准新规定,切实做好“放、管、服”工作,11月28-29日省运管局在武汉举办了全省驾培维修新标准新规定专题培训。会议邀请了交通运输部人民交通出版社曹仁磊、中国交通通信信息中心赵维祖、省公路学会杨运娥等专家,分别就机动车驾驶员培训、机动车维修和机动车综合性能检测领域的新政策进行授课讲解。全省各市州运管机构以及部分县级运管机构负责人共计130余人参加了培训。

  曹仁磊以“试析驾培行业发展的历史机遇”为题,从环境、情景、处境、佳境,分别聚焦国家改革、交通变革、驾培革新和服务创新,结合交通强国战略,认真分析了驾培行业的现状及发展趋势,为大家进一步做好驾培行业管理开拓了思路。

  赵维祖通过结合部、省政策要求和方案实施,对“湖北省汽车维修电子健康档案系统”进行了现场演示介绍,让大家对汽车维修电子健康档案系统有了更深入的认识。参培学员纷纷表示将按照交通运输部、省厅和省局要求,进一步加快推进系统安装使用、全面如期完成系统安装的年度目标。

  杨运娥从我省机动车综合性能检测工作实际出发,对道路运输车辆综合性能检测项目和检测报告进行了深刻解析,浅显易懂的讲解,让广大基层运管机构管理人员对综检新标准GB18565-2016、JT/T198-2016有了更深层次的了解。

  会议还听取了各地2017年驾培、维修工作亮点汇报和2018年工作的思路建议。省运管局监督长颜博文对各地在工作中取得的成绩给予了充分肯定,同时要求大家结合十九大精神的学习贯彻,深刻认识驾培、维修工作面临的新形势新问题,切实做好四个方面的工作:一是要切实履职尽责,二是要严格依法行政,三是要加强学习和交流,四是要加强对企业的服务指导,要以高度的责任感,不断推动驾培、维修行业更好发展,努力满足人民群众不断增长的需要。

  省运管局综合运输处负责人还针对基层运管人员在驾培、维修行业管理方面的有关问题进行了现场解答。