湖北省政府法制网

您当前位置: 首页 >> 公告新闻 >> 图片新闻 >> 正文

省运管物流局召开党支部书记述职评议会

发布时间:2017-11-28 来源:省运管局 阅读次数:

  为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步强化基层党支部书记抓党建的直接责任,推动全面从严治党向基层党支部延伸,11月28日,省运管物流局组织召开党支部书记述职评议会,就支部书记抓党建工作情况进行了评议。

  会上,局机关12名党支部书记就履行第一责任人情况、严肃党内政治生活、规范开展党内组织生活情况、“两学一做”学习教育开展情况、支部主题党日开展情况、开展“双创”情况等内容进行述职,并对自身存在的问题及原因进行了剖析,提出了下一步加强和改进的思路和举措。述职后,与会人员对各支部书记抓党建工作情况进行了民主测评。

  局党总支书记、副局长邵迈对党支部书记的述职进行了综合点评,他指出,各党支部书记一年来认真落实党建工作职责,坚持围绕中心抓党建,抓好党建促业务的工作思路,党建和业务工作融合发展,各项工作取得了良好成效。同时,各党支部在抓党建工作中还不同程度存在着重视不够、标准不高、力度不强、方法不足、创新不多等问题。他要求,一是全面落实党建主体责任。党支部书记要进一步增强主动意识和主责意识,坚决担负起支部党建工作的主体责任,认真思考、总结、提炼支部党建工作的亮点、创新点,切实提高抓党建工作的能力和水平。二是推动支部台账规范化建设。各党支部要注重履职留痕,对照基层党建工作台账要求,进一步完善支部基础资料和支部活动资料等内容,实事求是、科学分类、规范汇编,形成规范的党建工作台账,做好检查考核准备工作。三是提前谋划好明年工作。坚持问题导向,重点围绕制度健全、机制建立、督促检查、创新提升、总结宣传等方面谋划好明年工作,真正使党建工作提档升级。

  会上还集体学习了《关于在厅机关及厅直单位开展基层党建“三级联述联评联考”的通知》《省交通运输厅党员思想动态分析制度》《关于省直机关基层党建工作有关问题的答疑》等文件,通报了局机关第三季度政务信息采编报送情况。