湖北省政府法制网

您当前位置: 首页 >> 公告新闻 >> 图片新闻 >> 正文

省运管物流局举办“我与十九大党代表面对面”交流座谈会

发布时间:2017-11-10 来源:省运管局 阅读次数:

  谈体会一腔热情,谈发展豪情满怀。11月9日上午,党的十九大代表宜昌市康龙出租车有限公司出租车驾驶员王华君、襄阳市公交27路“党员示范线”驾驶员熊会萍同志来到省运管物流局与全局干部职工面对面互动交流,谈参加党的十九大会议的所见、所闻、所感,与会党员现场争相到场提问题、谈体会。

  在座谈会上,王华君与大家面对面宣讲党的十九大精神,分享参加十九大的见闻、喜悦和感受,分享湖北代表团讨论十九大报告的情况。并幽默的谈到了参会期间留影纪念的趣事,现场气氛活跃,台下掌声连连。王华君还结合报告中提到的交通强国,就如何展示出租车行业文明形象,如何推动出租行业的健康发展提出了自己的建议。熊会萍通过日记的形式,分享了从会前集中培训集中学习,到会上的随学随思随想,以及会后的精神传达和体会,用自己的文字记录了十九大召开的盛况,用自己的语言讲述了参加党的十九大的全过程。并现场解答了与会党员的提问。

  最后,省运管物流局纪委书记王义华对学习贯彻十九大精神提出了三点要求,一是要积极营造学习贯彻党的十九大精神的浓厚氛围。以强烈的政治责任感和使命感做好各项工作,综合运用多种方式,加强思想引导,营造良好氛围,增强坚决拥护以习近平同志为核心的党中央的自觉性坚定性。二是要原原本本学报告。充分认识学习贯彻党的十九大精神的重大意义,认真研读党的十九大文件,一字一句的学习党的十九大报告和党章,学习习近平同志在党的十九届一中全会和十九届中央政治局第一次集体学习会上的重要讲话,全面理解和准确把握党的十九大精神实质,把思想和行动更好地统一到中央的重大决策上来。三是要抓好各项工作的落实。要求各党支部要把学习贯彻党的十九大精神与推动当前工作、完成今年目标任务、谋划明年工作思路有机地结合起来,更有激情、更加务实地做好岁末年初的各项工作,切实把会议精神落实到改革发展的各项具体工作中去,努力做到学习宣传十九大精神和推进工作两不误、两促进。