湖北省政府法制网

您当前位置: 首页 >> 公告新闻 >> 图片新闻 >> 正文

省运管物流局党委传达学习贯彻党的十九大精神

发布时间:2017-10-27 来源:省运管局 阅读次数:

  10月27日上午,省运管物流局召开全体干部职工大会,传达学习贯彻党的十九大精神。局党委书记、局长陶维号强调要准确把握党的十九大精神的精髓要义,迅速把思想和行动统一到党的十九大精神上来,在新时代开启建设“交通强省”新征程中贡献运输物流力量。

  会上,局纪委书记王义华传达了党的十九大精神,副局长邵迈传达了十八届中央纪委工作报告和党章修正案的主要精神。局领导邓其春、秦介飞、胡建明出席会议。

  陶维号传达了省委书记蒋超良在我省传达学习党的十九大精神会议上的讲话精神及厅党组书记、厅长何光中在省厅传达学习党的十九大精神会议上的讲话精神,部署了运管物流系统学习宣传贯彻落实十九大精神工作。他指出,要把握精髓要义,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。深刻领会中国特色社会主义新时代赋予运输物流工作的新内涵,坚持用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作;深刻领会新时代和社会主要矛盾的新变化,凝心聚力建设人民满意运输物流;深刻领会“建设现代化经济体系”的新要求,着力深化行业供给侧结构性改革;深刻领会“提高保障和改善民生水平”的新要求,着力提升服务民生水平;深刻领会“推动社会主义文化繁荣兴盛”的新要求,着力提升行业发展软实力;深刻领会“全面从严治党”的新要求,坚定“四个自信”,树牢“四个意识”,不断提高党组织的创造力、凝聚力、战斗力。

  陶维号强调,要加强组织领导,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神新高潮。持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,制定实施局机关学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案,组织开展“五个一”系列学习宣贯活动,即一次中心组学习、一期支部书记培训班、一场理论辅导报告、一次专题学习交流会、一篇学习体会文章,不断增强学习的针对性、吸引力、感染力、实效性。要用好各种宣传形式和手段,充分利用网站、微信、电子显示屏等宣传阵地,推动党的十九大精神进机关、进企业、进车厢,营造全行业学习十九大、体悟十九大、热议十九大、践行十九大的浓厚氛围。

  陶维号强调,要坚持学用结合,真正把十九大精神转化为推动运输物流发展的强大动力。要准确把握运输物流在“交通强省”建设中的职责定位,把“四个意识”落实在岗位和行动上,把十九大精神贯穿结合到工作的各方面全过程。具体围绕“七个责任”抓好落实,一是围绕落实安全责任,确保道路运输持续安全;二是围绕落实维稳责任,确保道路运输和谐稳定;三是围绕落实行风责任,推动民生实事落地见效;四是围绕落实反恐责任,强化反恐防范措施,确保人民群众出行安全;五是围绕落实环保责任,大力推进行业绿色健康发展;六是围绕落实发展责任,切实把党的十九大决策部署转化为部门、行业和系统改革发展的战略、规划和具体政策措施,扎实抓好年度各项重点任务的总结验收和明年工作的设计谋划;七是围绕落实党建责任,加强局机关党的思想建设、政治建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设,推进全面从严治党向纵深发展。