湖北省政府法制网

您当前位置: 首页 >> 公告新闻 >> 市州扫描 >> 正文

【黄石】市场主导绘蓝图 多方合作迎机遇

发布时间:2019-01-10 来源:省运管局 阅读次数:

  1月7日,黄石市物流发展局局长张锐、副局长姜茂森带队赴黄石新港港口股份有限公司召开工作洽谈会,与新港公司副总经理张林中、黄石港铁多式联运有限公司董事长张国良共同探讨进一步加快推进多式联运示范工程建设相关事宜。

  在黄石市委、市政府的高位推动下,新港多式联运于2017年获批全国第二批示范工程。历经一年多迅猛的发展,在品牌打造、市场开拓、通道建设等工作上取得了一系列备受瞩目的成就,是黄石市“以港兴市,物流旺市”发展战略的关键一环。但是,由于受铁路收费相对较高、一体化运营机制未形成和铁路口岸尚未审批等因素的制约,新港多式联运箱量距离目标运量仍有差距。对此,市委领导作出降低门槛,培育市场的重要批示,相关部门高度重视,迅速行动,根据新港多式联运项目运营存在的一些主要问题,提出了初步的改进意见。

  洽谈会上,黄石市物流局与新港公司、港铁公司在营造良好经营环境、培育规范的多式联运体系和优化收费标准方面交换了意见。张锐表示,新的一年希望黄石新港多式联运项目的各相关主体要好好谋划,规划好时间节点,尽快组建平台公司,整合好资源,强化运营主体的组织能力。另外尽快落实口岸一体化,提高效率,提升黄石多式联运的核心竞争力。要根据实际情况实时反馈,提出新的建议,确保推进效果。(苏大为)