湖北省政府法制网

您当前位置: 首页 >> 公告新闻 >> 市州扫描 >> 正文

【荆门】13名“问题出租车司机”脱产学习考试后上岗

发布时间:2019-01-08 来源:省运管局 阅读次数:

  1月7日,荆门城区13名出租车“问题司机”走进课堂,接受为期一周的培训教育学习。这13个问题司机有4个是市交通运管部门12月在明查暗访中发现在火车站挑客、拒载、强行拼客、不打表的突出问题司机,9个是2018年度乘客投诉5次以上的出租车司机。这一周内,13名司机全脱产,不仅无法日常营运,还要每天按时到教室签到接受职业道德、服务规范等内容的学习。为了保证培训学习纪律和学习严肃性,荆门市运管处投诉办主任严兆新负责跟班管理,对参加学习的司机实行严格的签到制度,六天培训教育结束后,市运管局还要组织考试,考试合格重新取得资格证后才能重新上岗营运。通过系统培训再教育让问题司机印象深刻,经过今天一天的学习,司机们直呼得不偿失。

  培训的内容包括出租汽车相关政策法规、社会责任和职业道德、服务规范、安全运营等内容,对于司机违规的部分,还会让司机进行重点学习。本次培训学习完成后,市运管局出租办将于1月23日组织考试,考试合格后问题司机才能重获“新生”上岗。

  目前,荆门市运管局坚持每周3天暗访,并且正按市交通运输局要求结合创建全国文明城市的标准拟定措施,对相应的违规行为一一列出惩戒措施,做实管理,警示问题司机算好名誉账经济账,督促司机规范经营,多次违规屡教不改的问题司机将取消营运资格。