湖北省政府法制网

您当前位置: 首页 >> 公告新闻 >> 市州扫描 >> 正文

【荆州】好的哥打造城市流动风景线

发布时间:2018-11-09 来源:省运管局 阅读次数:

  荆州籍的哥佘荣昌拾金不昧的事迹,引发国内主流媒体和全国网友广泛关注和集体点赞。在荆州,这样诚信友善的哥也有不少。去年8月路遇火灾敲门救人的荆州市九天出租车有限公司的哥雷月新,今年9月22日拾金不昧1万元的荆州市正兴出租车有限公司的哥肖斌等,他们是身边的榜样。近期,荆州又涌现出拾金不昧的好的哥,展示了行业良好窗口形象。

  10月9号晚8时许,乘客刘敏乘坐的哥李涛驾驶的鄂DT0115出租车,不慎将手提包遗落在车上。当另一名乘客上车时,李涛才发现后排座位上的提包。他立即打电话给公司并说明情况,于第二天一大早将提包交到公司。公司工作人员一起打开提包,里面有现金2000元和银行卡,提包是进口品牌皮包价值2000多元,但没有发现失主的有效信息。过了不久,失主也来到荆州九天出租汽车公司,利用GPS平台查找失物。公司经过仔细核对,并通知李师傅回公司再次确认后,刘女士万分感激地领回了失而复得的名牌皮包及里面的物品。

  10月12日上午,乘客胡凯乘坐荆州民友出租车公司鄂DT0383出租车,不慎将一台笔记本电脑遗忘在车上。的哥王军很快就发现了电脑,他第一时间与公司联系寻找失主。正在这时,失主也打电话来询问公司驾驶员是否有捡到一台笔记本电脑。王军师傅迅速调转车头赶回公司。在民友出租车公司,失主胡凯紧紧拉着王师傅的手,激动地说:“没想到丢了的笔记本电脑还能找回来,里面有很多的重要资料,找不回来会给公司带来巨大的损失!幸好遇上王师傅这样的好司机,太感谢出租车司机大哥了!”。

  10月13日(周六)上午9时许,荆州九天出租汽车公司的哥马一柏驾驶鄂DT8623出租车,乘客李先生在长江大桥收费站附近下车后将一个黑色手提包遗落在后座。新上车的乘客发现提包并告诉了马师傅。马师傅拿起提包,刚好里面的电话响了,马师傅急忙接通电话,通过对话确认,便约定在下车处碰面交还提包。失主李先生清点包内的东西,里面有现金一万多元,银行卡、存折、证件等一样不少。李先生非常感激,当场拿出现金感谢马师傅,马师傅坚决谢绝了。第二天,李先生给九天公司打电话:“马师傅真是个了不起的 ‘好的哥’!”并表示从北京出差回来以后,专程来公司送锦旗,弘扬正能量。

  10月21日晚21:05,梁女士乘坐荆州银利达出租公司鄂DT8921出租车,遗忘了放在后备箱的银色行李箱,的哥李国俊交班时发现后,于次日一大早上交到公司寻找失主。公司工作人员打开行李箱,内有现金8000多元,不动产证2本,还有票据、衣服、茶叶等物品。22日上午9点多钟,梁女士焦急地打电话到公司询问,得知公司也在寻找失主,她马上赶过来,看到失而复得的行李箱,十分感动,说自己是从外地回荆州办事的,时间安排非常紧凑,如果箱子遗失了的话,会影响后面的一系列行程安排。她感激地紧握着李师傅的手:“好人啊!”并拿出现金表示感谢,李师傅拒绝了,并说,“这是我们应该做的!”

  正如几位失主的共同感触:“感谢出租车公司的热情服务,更感谢拾金不昧的好的哥,为他们的高尚品质点赞!”荆州正在创建全国文明城市,大家一起传递正能量,多一些像李涛、王军、马一柏、李国俊这样的好的哥,所在的城市一定会更美好!