湖北省政府法制网

您当前位置: 首页 >> 公告新闻 >> 市州扫描 >> 正文

【十堰】强力督办全市汽车客运站及周边秩序专项整治活动

发布时间:2018-11-09 来源:省运管局 阅读次数:

  11月6日下午,十堰市汽车客运站及周边秩序专项整治活动督办会暨市运管局扫黑除恶专项斗争领导小组第六次会议正式召开。在家局领导及全市三级以上客运站站长、各运管(局)所分管所长和局扫黑领导小组成员共40余人参加了会议,交通运输局扫黑办主任江医应邀参加了会议。

  会议传达学习了十堰市交通运输局《关于中央扫黑除恶第七督导组督导十堰市发现的主要问题清单整改工作的通知》、省运管局《关于组织开展汽车客运站及周边秩序交叉稽查检查行动的通知》和市运管局《关于印发十堰市汽车客运站及周边秩序专项整治活动方案的通知》等有关文件精神。通报了该市道路运输行业扫黑除恶专项斗争工作进展情况和道路运输行业扫黑除恶“大走访大调研”活动过程中排查出的涉及客运站经营等相关线索情况。竹溪运管局、郧西客运站等部分县市区运管局、客运站负责人就客运站及周边秩序专项整治活动自查自纠阶段工作进展情况进行了专题汇报和重点发言。

  自全市道路运输行业扫黑除恶专项斗争工作开展以来,群众对客运站违规经营等情况的投诉举报开始增加,中央扫黑除恶第七督导组也反馈十堰存在“十堰市汽车站有强买强卖等情况”的问题。尤其是通过10月份全市扫黑除恶“大走访大调研”活动的深入排查,发现该市部分客运站确实存在站内经营执行制度不严格、站外经营秩序监管不到位、售票发班服务环节不规范等严重问题。会议通报了排查出的各种问题,点名批评了郧西客运站管理不严,导致市场秩序混乱上访不断以及房县客运站监管不严,隐患长期不改等情况。

  会议要求各局(所)和各客运站要充分认识这次专项整治的重要意义,一是要进一步明确整治的目标任务、方法步骤、工作措施和组织保障。要对客运站经营行为进行横向到边纵向到底的彻底排查。二是认真落实汽车客运站的主体责任和运管部门属地监管责任,切实加强对专项整治工作的领导,做到主要领导亲自抓,要积极争取当地政府及有关部门的重视和支持,建立联动机制,形成整体合力,确保以铁的纪律、铁的作风、铁的手腕深入推进专项整治工作。三是要强化检查督导。各局(所)要按照“四不放过”的原则要求,抓好客运站各类问题的整改。对整治不力,验收不合格的,要从严处罚。