湖北省政府法制网

您当前位置: 首页 >> 公告新闻 >> 市州扫描 >> 正文

【咸宁】崇阳县大力开展货运装载源头治理

发布时间:2018-11-09 来源:省运管局 阅读次数:

  咸宁市崇阳县运管局扎实推进源头治超工作,强化货运源头巡查等监管方法,重点对货运源头单位货物装载行为、治超职责履行等情况进行监督检查,组织专班人员深入全县非煤矿山、河砂场等宣传国家有关治超法律法规,引导企业建立和运行内部超限超载监督管理机制、规范装载行为。

  今年以来,该局共发放《货物源头单位规范装载告知书》260余份,与货源单位签订《合法装载承诺书》22份。深入货源企业开展督促检查68次,约谈企业负责人22人次,整改问题28个。在联合治超行动中检查暂扣货运车辆481台次,对非法改装行为实施处罚16.8万元,对96辆擅自改装的车辆进行了切割恢复车辆原貌,将超限超载行为最大限度遏制在了源头。(杨贵清)