湖北省政府法制网

您当前位置: 首页 >> 公告新闻 >> 市州扫描 >> 正文

【随州】发出首张IC卡道路运输从业资格证

发布时间:2018-11-09 来源:省运管局 阅读次数:

  11月1日,随州市行政服务中心交通窗口发出首张道路运输从业人员IC卡从业资格证,这也标志着该市道路运输行业正式启用IC卡从业资格证。

  此次启用的IC卡从业资格证包含从业人员基本信息、诚信考核、继续教育等信息,是可随身携带的电子信用档案,是面向行业管理部门、道路运输企业、从业人员和社会公众提供信用信息服务的重要载体。相比较纸质版道路运输从业资格证容易损坏、不易保存等缺点,IC卡证件将更便于携带,还能有效解决证件伪造、异地稽查困难等问题。

  IC卡从业资格证启用后,为了保证连续性,纸质从业资格证在有效期内与IC卡从业资格证同样有效。下一步,该市运管部门将进一步提升服务水平,全力做好IC卡从业资格证的应用和管理工作。