湖北省政府法制网

您当前位置: 首页 >> 公告新闻 >> 市州扫描 >> 正文

【黄石】公交集团以优质服务助力省运会

发布时间:2018-10-10 来源:省运管局 阅读次数:

 

 

108,湖北省第十五届运动会开幕式在黄石奥体中心盛大举行,按照省运会组委会的统一部署,市公交集团承担省运会期间交通主要保障任务。为保障工作的顺利开展,市公交集团党委高度重视,明确提出保障省运会交通是要事大事,是政治任务,要用最好的车、最好的驾驶员,以最安全的运营、最优质的服务展现黄石公交形象。

省运会928日压力测试、106日彩排、108日开幕式三个时间段,市公交集团共出车510台次,选派驾驶员219名,运送人数达2.5万人次,抽调150余名管理人员,全员上岗,随车引导服务,现场指挥协调,实现了进场有序准时,退场快速便捷,为省运会提供了坚实可靠保障。926日,公交集团召开了省运会后勤保障誓师大会8日晚省运会开幕式,市公交集团负责12个观众团的接送任务,进场时分别从17个乘车点接送观众至奥体中心。

退场快速疏散是一大考验。点到点原车保障原人、原地接送,各点责任人及时引导对接,运行有序。公交保障此时压力最大,各联络组早已调集所有参运车辆待命,着装整齐的公交人现场指挥,引导9500余名观众有序快速乘车,至夜间1050分随着最后一批志愿者上车离场,车队将观众团成员安全送达目的地后,各小组负责人还要承担车辆安全返程任务,直至凌晨045分,所有车辆、驾驶员及工作人员全部安全到家,省运会交通运输保障顺利结束。