湖北省政府法制网

您当前位置: 首页 >> 公告新闻 >> 市州扫描 >> 正文

【鄂州】圆满完成“十一”黄金周道路运输任务

发布时间:2018-10-08 来源:省运管局 阅读次数:

  为确保“十一”黄金周节期间广大旅客安全顺利出行,鄂州市运管处提前谋划,明确职责任务,加强运力储备,科学组织调度,强化源头安全监管,圆满完成了“十一”黄金周道路旅客运输任务,未发生道路运输伤亡事故。

  鄂州市运管处按照上级部署要求,及时召开专门会议专题安排部署,强化源头安全监管,加强驾驶人员安全行车和职业道德教育,加强车辆视频动态监控,积极改善运输服务条件。一是严格源头管理,确保运输安全。督促客运企业认真履行安全生产源头管理职责,加强驻站人员的管理,严格执行“三不进站、六不出站”制度,坚决杜绝易燃易爆危险品进站上车,杜绝超员车辆和带病车辆上路运行,确保车辆运行安全。二是开展“打非治违”,规范客运市场。开展打击非法营运、违规违章行为专项行动,重点加大驻站客运监管,客运站周边等区域路面巡查监管,规范客运车辆经营情况。节日期间,共出动执法人员146人次,出动执法车辆31车次,查处各种违规行为25起。三是实行24小时值班制度。成立值班领导小组,安排专人值班,及时了解交通安全生产动态,与各运输企业负责人建立24小时联络机制。同时,保持举报投诉热线24小时畅通,做好信息反馈,及时处理营运过程中发生的各类突发事件。

  据统计,今年“十一”期间,鄂州市日均投入客车辆606辆、包车80辆,道路旅客运输共计35.44万人。客流高峰出现在10月1日和7日,出行方向集中为市内各城乡及武汉、黄石、黄冈等短途班线,主要以外出旅游、购物的旅客为主,圆满完成了“十一”黄金周道路旅客运输任务。