湖北省政府法制网

您当前位置: 首页 >> 公告新闻 >> 市州扫描 >> 正文

【武汉】加强公交营运组织 圆满完成黄金周安全服务

发布时间:2018-10-08 来源:省运管局 阅读次数:

 

 

为方便市民国庆节期间安全、便捷、有序出行,武汉公交集团公司坚持“公交进步、城市文明”的发展理念,认真组织节日期间运营生产,提升安全服务品质。据初步统计,节日期间(101日至7日),集团公司累计出车56746个,完成车次275451,行驶里程970万公里,运送乘客2293万人次。 

节前,集团公司专门召开会议,下发《关于2018年国庆节前开展安全生产检查工作的通知》《关于做好2018年国庆节期间营运安全服务工作的通知》等文件。责成各营运公司对辖区内大专院校、火车站、长途客运站的客流信息进行及时收集,合理应对节前节中和节后客流变化。924日至30日,集团公司领导班子成员分6组,对所属28家单位开展安全生产大检查。结合黄金周的客流特点,提前做好了线路车辆组织,加大双班人员配备,并制订节日生产作业计划及应急预案,科学合理组织生产,确保线路营运秩序正常。

在营运调度上,科学调配运力。集团公司两级营运调度中心(包括水上调度中心)全天候、全过程监控在线营运车辆,对监测到的车辆拥堵状况,及时采取措施,重点做好通往商业网点、旅游景点、火车站线路的营运组织,并密切关注轨道交通对接线路的客流变化,根据实际情况随时调整发车间距,增加运营车辆和预备应急车辆。节日期间,公交二公司、公交光谷公司、公交六公司每日安排专人与三大火车站综管办建立对接机制,每日联系询问列车晚点信息,在保证通宵线路车辆正常运行的前提下,提前做好机动车辆安排,930105日,集团公司增调各类机动车、加班车、校园直通车共计504台次,运行1520个车次 。公司坚持开展“日行一善、德润江城”的活动,节日期间更是得到媒体与广大市民称赞。节日期间,市属主要媒体对集团公司节日期间的组织工作与员工“日行一善”工作及时进行报道,得到全社会的广泛称誉。