湖北省政府法制网

您当前位置: 首页 >> 公告新闻 >> 市州扫描 >> 正文

【宜昌】市人大代表和政协委员体验公交出行

发布时间:2018-09-30 来源:省运管局 阅读次数:

 

 

 

   928日,为深入实施公交优先发展战略,倡导绿色、安全、文明出行,提高社会公众对优先发展城市公共交通的认知度,宜昌公交集团公司结合“绿色出行宣传月和公交出行宣传周活动”和人大代表建议、政协委员提案办理情况,邀请部分市人大代表、政协委员走进公交,体验绿色出行。

当日下午,市人大代表李红萍、政协委员杨艳、郭胜和周代创委托人早早来到集团公司,首先听取了集团公司副总经理黎国斌就近年来宜昌公交集团改革发展和在精细管理、精准营运、精致服务等方面的工作汇报,随后就代表、委员所提建议、提案办理情况一一进行详细介绍,并征求了办理意见。大家认为:公交在城市文明创建中做出了巨大贡献,公交能改变城市形象。尽管面临很大困难,但始终不忘初心,勇担责任,努力为市民出行提供便捷、安全、舒适、经济的优质服务。对建议、提案办理工作非常重视,工作力度很大,采取了很多措施,对办理结果很满意。

最后,各位代表、委员到BRT调度中心、收银中心、IC卡管理中心、充电(站)桩亲身感受了公交各工序和发展现状,并在IC卡管理中心直接下载“宜知行”APP,体验手机刷码带来的乘车便利。