湖北省政府法制网

您当前位置: 首页 >> 公告新闻 >> 市州扫描 >> 正文

【鄂州】加强道路运输车辆动态监控管理

发布时间:2018-07-12 来源:省运管局 阅读次数:

  为提升全市道路运输从业人员综合监管能力,加强企业安全生产,强化“两客一危”车辆视频监控,防止道路运输安全事故发生,结合重点营运车辆动态监控培训“十百千”行动计划,7月10日鄂州市运管处举办了道路运输车辆动态监控培训班。全市道路运输企业分管安全负责人和动态监管人员、三个运管所执法人员共计60余人参加了培训学习。

  培训主要内容为湖北省重点营运车辆动态监控框架体系与政策解读;运管机构重点营运车辆动态监管职责及业务操作规范;道路运输企业落实重点营运车辆4G动态视频监控主体责任;重点营运车辆动态监控服务商服务指南;重点营运车辆智能识别等新技术及应用。

  通过集中培训,进一步提高了动态监控工作科学化、规范化和智能化水平,使企业一线监控人员重点掌握营运车辆动态监控的办法和规范、监控系统的操作、车载终端设备的维护、系统网络运行的保障等知识和技能。促使企业动态监控主体责任得到进一步落实,确保重点营运车辆动态监控相关规范落地生根。(胡蔷薇)