湖北省政府法制网

您当前位置: 首页 >> 公告新闻 >> 市州扫描 >> 正文

【潜江】扎实推进党风廉政建设工作

发布时间:2018-07-10 来源:省运管局 阅读次数:

  按照省运管局、市交通运输局统一部署,潜江市运管处精心组织开展第十九个党风廉政建设宣传教育月活动,坚持抓深、抓细、抓实,确保相关工作落实、生效。

  扣紧“责任链”,严格高标准

  根据省局、市局第十九个党风廉政建设宣传教育月活动实施方案的相关要求,市运管处精心安排,周密组织。对党风廉政建设宣传教育月期间的各项学习任务、学习时间、学习方式和责任人进行明确安排,全体党员干部统筹兼顾、周密计划,妥善处理学习与工作中的矛盾。通过采取集中学习、小组学习和自学的方式,结合“学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神”为主题,认真学习了《党的十九大报告学习辅导百问》、《党的十九大文件汇编》、《十九大报告关键词》和我国宪法修改的重点内容及其重大历史意义及《中华人民共和国监察法》,有力地增强了全体党员干部反腐倡廉的意识,较好的将学习成果转化为工作动力,使宣教月活动取得良好效果。

  筑牢“教育链”,润物细无声

  市处以家风教育倡廉,廉政故事说廉,廉政文化导廉,廉政课堂传廉,刮起廉政清风。

组织了一次专题廉政党课,集中观看了“以案明纪”栏目宣传片,切实增强党员干部廉洁从政意识,守住底线、不越红线、不碰高压线。开展了“关键岗位中层干部廉政教育活动”,观看“岗位廉政教育片﹒欲”,通过“以案说纪”警示教育活动进行廉政教育,以案为鉴,以案明纪,引导干部职工做到遵守纪律、遵守规矩、遵守法律,立足本职。

  组织全体女同志及职工家属举办了“树清廉家风,建廉洁家庭”助廉活动,发放了家庭助廉倡议书,呼吁干部职工家属积极做好“家庭助廉”工作。 

  弘扬传承优秀传统文化,继承发扬革命烈士精神,以观看《江湖赤卫队》等红色革命优秀剧目,以不同形式促使党员干部强担当、知荣辱、守底线,让党员干部在红色文化、红色历史的熏陶中,接受心灵洗礼,补信仰之“钙”。

  结合建党97周年和“十个最佳科室、十个最差科室”活动,以“作为与担当”为主题,组织全体党员召开专题组织生活会,开展批评与自我批评活动,班子成员带头查摆问题,提出整改措施,开展好批评与自我批评,全体党员全面、客观地认识了自己的缺点和不足,明确了今后的努力方向,通过同志间的真诚批评和勇敢的自我批评,达到提高自己、团结同志、共同进步的目的。