湖北省政府法制网

您当前位置: 首页 >> 公告新闻 >> 市州扫描 >> 正文

【神农架】开展道路客货运输企业质量信誉考核工作

发布时间:2018-07-10 来源:省运管局 阅读次数:

  7月3日,神农架林区道路运输管理局质量信誉考核评定组成员来到宏旅公司开展道路客货运输企业质量信誉考核工作。

  根据《湖北省道路客货运输企业质量信誉考核实施办法(试行)的通知》文件要求,6月中旬开始,林区道路运输管理局通过查阅档案资料、实地实车检查、外围调查、听取汇报等方式,对林区4家客运企业和2家货运企业的组织架构、驾驶员管理、营运车辆管理、动态监控管理等各项规章制度建立及落实情况;交通责任事故伤人率、交通责任事故死亡率;交通违法行为、经营违法行为;车容车貌、标志标识、车辆技术状况、乘客投诉及处理;等方面进行考核。考核分优良、合格、基本合格、不合格四个等级,分别用AAA级、AA级、A级和B级表示。对质量信誉等级为B级的企业和客运站列入黑名单并进行公示。对企业质量信誉考核中发现存在重大安全隐患的道路货物运输企业,将进行停业整改,及时消除事故隐患;对拒不改正的,依据有关法律法规给予严肃处理。

  开展客货运输企业质量信誉考核工作,将进一步加快林区道路运输市场诚信体系建设,引导和促进道路客货运输企业加强质量信誉考核工作,形成保障安全、诚信经营、优质服务、和谐、科学发展的道路运输市场。(宦仁芳)