湖北省政府法制网

您当前位置: 首页 >> 公告新闻 >> 市州扫描 >> 正文

【武汉】深化专项整治成果 完善科技监管手段

发布时间:2018-07-10 来源:省运管局 阅读次数:

  按照省运管局《湖北省汽车客运站专项整治行动方案》、《关于做好汽车客运站安全管理信息系统推广应用工作的通知》要求,为提升站场安全管理水平、推广应用汽车客运站安全管理信息系统,近日武汉市运管处组织召开专题推进会,重点研究解决客运站场在使用安全管理信息系统视频监控设备中存在的问题,保障系统正常运行。省运管局安监处、市运管处、省客集团及下属客运站、系统开发单位相关负责人参加会议。

  会议在线查看了武汉市客运站安全管理信息系统视频监控情况,针对监控通讯信号断开、监控通讯信号不稳定等6类问题逐个分析研究,并提出相关解决方案。会上,省运管局、市运管处分别就应用客运站安全管理信息系统的重要性和必要性,规范使用视频监控设备,严格落实站场安全管理制度、保障站场正常经营提出要求。

  下一步,武汉市运管处将继续按照省局统一部署,继续推进客运站安全管理系统应用工作,督促客运站规范使用系统、加强与系统开发单位沟通协调,探索完善“人防+物防+技防”三防合一管理机制,切实筑牢安全管理防线。