湖北省政府法制网

您当前位置: 首页 >> 公告新闻 >> 市州扫描 >> 正文

【武汉】公交党员劳模施三九工作室挂牌

发布时间:2018-06-15 来源:省运管局 阅读次数:

 

 

  613日下午,施三九党员劳模工作室授(挂)牌仪式在武汉公交集团六公司欢乐谷场站举行,公司党委书记李美蓉、党委副书记雷望洪到工作室参加挂牌仪式。

   施三九代表工作室全体党员表示:“决不辜负公司党委的期望,不忘初心,牢记使命,工作室的每名成员将继续发挥 ‘红色细胞’凝聚、引领、服务群众的作用,以此来共同打造美丽、健康、幸福、和谐的武汉公交这一家园。

   “施三九党员劳模工作室”带头人施三九是省和市的劳模,市技能大师和市党代表。除施三九外,工作室现有的其他14名成员,都是从武汉公交六公司各个分公司一线员工中精心挑选出来的共产党员和入党积极分子。

   近年来,工作室积极参与到志愿活动中,工作室志愿服务队的成员坚持开展包括站点秩序维护、节假日乘客引导等在内的志愿服务活动,除工作室志愿服务队外,志愿服务小分队已遍布全公司。近3年来累计志愿服务1248人次,累计志愿服务时间2496个小时。  

   工作室积极参与到解困帮扶活动中,一次家访就是一次聚会,一次家访就是一次动员,一次家访就是一次心理距离的拉近……仅今年以来,工作室成员累计已“家访”20余人次。  

   工作室积极开展服务课堂活动,工作室利用每周三下午的时间,两人一组集中开展“帮帮团”现场咨询活动,为员工答疑解惑、心理辅导等,通过在线及线下的跟车等,及时解决员工提出的有关于安全、服务等方面的咨询。