湖北省政府法制网

您当前位置: 首页 >> 公告新闻 >> 市州扫描 >> 正文

【潜江】扎实做好信访投诉工作 不断提升群众满意度

发布时间:2018-06-13 来源:省运管局 阅读次数:

  今年以来,潜江市运管处通过制定信访维稳工作制度、提升服务意识、畅通信访投诉渠道等措施,扎实做好信访投诉工作,不断提升群众满意度。

  一是制定并印发了《信访维稳工作制度》,成立了信访维稳工作领导小组,规范了接访登记和回复工作流程,及时做好信访登记、上报、督办工作。

  二是通过潜江运管微信公众号、公示栏等方式加大信访投诉宣传力度,对受理问题线索迅速反应、快速处置。

  三是提高办结率和查实率,对受理信访投诉线索严格按照处置要求进行梳理汇总,建立工作台账,做到情况明、底数清,回复快。

  该处将结合“十个最佳科室、十个最差科室”评议活动,进一步完善信访投诉工作,认真剖析查办的典型信访案件,并进行分析总结,积极化解矛盾纠纷,把矛盾化解在源头。

  截至目前,潜江市运管处受理群众来信来访问题4起,均已对反映问题进行核实答复,信访人员对答复结果均表示满意,满意率达到100%。