湖北省政府法制网

您当前位置: 首页 >> 公告新闻 >> 市州扫描 >> 正文

【十堰】强化安全发展理念 确保道路运输安全

发布时间:2018-06-13 来源:省运管局 阅读次数:

  6月11日下午,十堰市道路运输行业2018年“安全生产月”启动仪式暨第二季度安委会会议召开。市运管局班子成员、局安委会成员、各县(市)区运管局(所)负责人、安全员、全市"两客一危"运输企业负责人、4G动态视频监控系统的运营商负责人等80余人参加了会议。

  会议传达了2018年全市道路运输行业“安全生产月”活动有关要求,安排部署了下阶段全市道路危险货物运输安全专项整治行动、客运经营专项整治行动等安全生产专项工作。“两客一危”企业代表就落实“安全生产月”工作安排、认真做好安全生产工作进行表态发言。十堰运管局局长叶盛发在会上做了重要讲话。

  叶盛发从“高度重视,深化安全生产重要性认识;注重细节,切实落实企业主体责任;强化措施,狠抓安全生产工作落实”三个层面给与会人员上了一堂生动的安全生产培训课。他指出,当前道路运输安全生产形势严峻,各运管局(所)和运输企业要深化安全生产重要性认识,坚决贯彻落实以人民为中心的发展理念,坚持把维护人民群众生命财产安全放在高于一切的位置,始终保持如履薄冰、如临深渊、如坐针毡的意识,居安思危,坚持警钟长鸣,常抓不懈,以铁的标准、铁的手段和铁的作风做好各项安全生产工作。

  他强调:“企业不消灭安全隐患,安全隐患必消灭企业”。道路运输企业要认真研究安全主体责任的具体内涵,解决该做什么、怎么做的问题。没有安全就没有一切,一定要把安全生产工作放在第一位,记在心上、抓在手上,把责任扛在肩上,时刻警醒,不断做实做细做好安全生产各项工作。安全生产是最大的民生,不以生命为代价来换取发展,坚决不要“带血的GDP”。

  会议详细解读了《道路旅客运输企业安全管理规范》,对客运企业安全管理工作提出了更高要求。与会人员还集体观看了国家交通部2018年安全生产月警示教育宣传片。