湖北省政府法制网

您当前位置: 首页 >> 公告新闻 >> 市州扫描 >> 正文

【黄冈】武穴市运输4G动态监控平台投入使用

发布时间:2018-06-13 来源:省运管局 阅读次数:

 

 

为加快发展我市智慧交通工程,613日,武穴市交通运输局联合市财政局项目验收小组一行6人,对该市新建成的交通运输4G动态安全监控平台项目进行工程验收。

为进一步加强我市道路运输车辆动态监督管理工作,推进全市“两客一危”和农村客运及城市公交车辆进行的车载4G动态监控设备提档升级。市交通运输局将城市公交智能调度与市农村客运和“两客一危”监管网、宏森客运企业监控网、武汉中斗公司第三方监测网进行平台整合。在市公交调度中心建设了一处交通运输4G动态安全监控平台。该项目总投资40余万元,配备有三星V1.2大屏幕控制软件和创凯平台监控系统,安装了15块液晶拼接大屏,该监控平台对全市638台交通运输车辆4G动态监控实现全覆盖,为市道路运输安全提供了有力的技术保障。实现了交通运输安全监管由人工到智能、由抽样检查到全过程监控、由事后追责到事前防范、由被动管理向管理可控的转变,大大降低事故发生率,为交通运输管理再筑一道安全“防火墙”。