湖北省政府法制网

您当前位置: 首页 >> 公告新闻 >> 市州扫描 >> 正文

【咸宁】省直机关工委副书记于春利盛赞赤壁公交文化建设

发布时间:2018-06-13 来源:省运管局 阅读次数:

66日上午,湖北省省直机关工委副书记于春利一行4人在赤壁市委常委、市委办公室主任陈中山的陪同下到赤壁公交开展企业党建工作调研。

    于春利一行先后参观公交公司党建宣传橱窗、政务公开栏、劳模创新工作室、职工体育中心、公交场站,随后来到党员活动室召开党建工作调研会,调研会上,公交公司党总支书记、总经理刘伟华以“党旗红企业兴,强化党对企业的领导”为主题,向调研组一行汇报了公交公司的发展和党建工作情况,介绍了公司党组织架构及党建工作的经验做法,并就如何把企业的生产经营管理与党建工作有机结合作了详细的汇报。

    于春利充分肯定了公交公司在党建工作方面所做的工作和取得的成绩,屡次盛赞赤壁公交党建工作。他谈到,从公交公司党建宣传力度到党建工作的汇报,都感受到公交公司浓厚的党建氛围,昂扬的精神风貌,不愧为县级市公交行业的标杆,并对赤壁公交把社会主义核心价值观、孝文化、廉政文化、三国文化、茶文化引进公交车厢,把三尺车厢打造成传播文化的“流动学校”给予充分肯定,认为赤壁公交这一亮点工作值得在全省推广。

    最后,于春利对公交公司党建工作提出四点要求:一是坚决加强党的领导;二是坚持党的建设和企业发展高度融合;三是坚决加强企业思想政治稳定工作;四是坚持推进优秀的企业文化。