湖北省政府法制网

您当前位置: 首页 >> 公告新闻 >> 市州扫描 >> 正文

【武汉】“日行一善”在道路客运行业生根开花

发布时间:2018-06-08 来源:省运管局 阅读次数:

  自武汉市道路客运行业“日行一善”主题实践活动开展以来,涌现出许多行善义举,营造了有爱心、善助人、乐奉献的良好氛围。

  傅家坡客运站“小红帽”张曦主动帮助残疾旅客通过“绿色通道”购票、候乘,并用站内爱心轮椅将旅客送往站台。

  杨春湖客运站运调生产部微机员王辉在工作期间,发现一名老人拖着许多行李东张西望,他主动询问得知老人要托运行李后,主动带领老人到行包托运处帮助称重量、填写托运单,得到旅客声声赞扬。

  新荣客运站的爱心接力---“公主抱”,也让乘客李小姐眼眶湿润、连声道谢。售乘人员和“小红帽”品牌服务班志愿者主动帮助患有小儿麻痹症的乘客购买车票、拿行李,更是主动“公主抱”,将乘客安全送上返程车辆。

  汉阳客运中心机电部最主要的职责就是对线路、照明、电器设备,进行检查、维护,确保良好的经营环境。入夏以来,汉阳客运中心就因供电不足,所有电器设备长时间超负荷运行,极大影响了单位正常经营。为了解决这一困难,入职工作15年的魏连明同志首先会认真分析整体用电情况,在满负荷的情况下,为保证客运站正常用电,制定逢时用电计划,不定时地到客运站外供电变压器监测电流、为总开关通风降温。炎热的夏天,地表温度达60多度,他头顶烈日,脚踏热地,一站就是数个小时,脸和后背晒得脱了皮。他说:“个人付出了一点辛苦,却换来客运站的正常运营,我的内心也感到了一丝爽意,因为我尽了应尽的责任”。

  下一步,武汉市运管处将继续按照市交委部署,深入开展全市道路客运行业“日行一善”主题实践活动,引导干部职工将实践活动融入到各环节、各岗位工作职责中,从点滴小事做起。