湖北省政府法制网

您当前位置: 首页 >> 公告新闻 >> 市州扫描 >> 正文

咸宁运管严查严管道路危货运输企业

发布时间:2018-04-13 来源:省运管局 阅读次数:

  4月11日,咸宁市运管处会同赤壁市运管局,对赤壁市衡通物流有限公司道路危险货物运输经营许可落实情况进行了检查。

  赤壁市衡通物流有限公司于2017年9月29日取得道路危险货物运输经营许可,并承诺180天内落实拟聘任的安全管理人员和拟购买的专用车辆、设备。时至今年4月11日,该公司专职安全管理人员、驾驶人员、装卸管理人员和押运员未落实,承诺专用车辆5台,实际投入运输车辆2台。

  检查组当场指出,赤壁市衡通物流有限公司未按承诺配备专职安全管理人员,未落实专用车辆,未落实安全生产主体责任,存在安全管理上的隐患。根据《道路危险货物运输管理规定》第二章第十四、十五条之规定:“被许可人未在承诺期限内落实专用车辆、设备,未按照承诺聘用专职安全管理人员、驾驶人员、装卸管理人员和押运员,原许可机关应当撤销许可决定,并收回已核发的许可证明文件。”检查组依法依规当场下达停运通知书,按程序撤销其道路危险货物运输经营许可,并由赤壁市运管局按属地管理原则,督促收回已核发的《道路危险货物运输经营许可证》和2台危险货物运输车车辆《道路运输证》。

  检查组强调,全市运管系统将以今年 “打非治违”年这一活动为契机,严查影响安全生产、违法违规经营行为,确保本市道路运输安全。 (金虎雄)