湖北省政府法制网

您当前位置: 首页 >> 公告新闻 >> 市州扫描 >> 正文

随州运管局依法注销326名驾驶员从业资格证

发布时间:2018-04-13 来源:省运管局 阅读次数:

  近日,为进一步加强道路从业人员管理,随州市运管局对全市道路运输从业人员信息进行了集中清查。

  该局通过与公安交警部门配合,将全市吊销注销驾驶证人员信息与运政管理信息系统进行数据交叉比对,发现已被吊销、注销驾驶证且仍持有道路运输从业资格证驾驶员共计326人,其中持有客运从业资格类别人员59人,普通货运从业资格类别人员256人,危险品运输从业资格类别人员11人。

  随州市运管部门依法依规对上述326名驾驶员的道路运输从业资格证件进行了注销,并在随州市道路运输管理局官网上进行了公告作废。目前,有关证件失效的人员名单已通报给全市各道路运输企业,要求各企业对其所属驾驶员进行逐一排查,被吊销注销驾驶证的驾驶员一律不得从事日常道路运输经营活动,严把道路运输从业资格关、准入关、安全关。