湖北省政府法制网

您当前位置: 首页 >> 公告新闻 >> 市州扫描 >> 正文

武汉公交:分赴60余条线路跟车暗访

发布时间:2018-04-11 来源:省运管局 阅读次数:

 

 

  49-10日,武汉公交二公司党委工作部、纪委监审室及公司营运安全部等部门组成“公交服务质量”暗访组,分赴60余条线路进行了跟车暗访,重点围绕驾驶员规范行车、普通话服务、持证上岗、统一着装及车辆设施设备等隐患排查内容。

3月份,在集团公司“满意在公交”文明创建、集团综合检查大队及公司自查自纠等检查中,个别线路员工在服务时未说普通话、进出站不开转向灯、未规范着装等违章情节而受罚,严重影响了公司整体服务质量。为加强现场管理,提升整体服务质量。

  此次暗访,按照“检查全方位、隐患无死角”的原则,40余名组员分别包保线路,采取随车暗访、实时督导、站点蹲守等方式,对员工安全行车、规范停靠、文明服务及车厢两平方卫生,消防设施等项目,进行对标检查,发现问题,立即整改。同时,检查人员还兼任督查员职责,发现线路发车不正点、管理人员脱岗、起点站停车无秩序,保修未按流程、收银不规范等现场管理履职不到位问题,及时下发整改通知书,除考核相关责任人当月绩效外,还将面临治庸问责,诫勉谈话等处理。

  两天的跟车暗访,5名驾驶员因有进出站不开转向灯、未按规定着装、未使用普通话服务等违章行为受罚,1条线路因站点停车无秩序被下达整改通知书,5841350号车因为两平方卫生不合格,被点名通报。