湖北省政府法制网

您当前位置: 首页 >> 公告新闻 >> 市州扫描 >> 正文

十堰运管局组织开展党规党纪知识竞赛活动

发布时间:2018-04-10 来源:省运管局 阅读次数:

 

为深入推进基层党建和党风廉政建设,进一步激发全体党员干部学习党规党纪的热情,4月9日,十堰市运管局举办“学党规、明党纪、强党性、作表率”党规党纪知识竞赛活动。该局三个局直单位茅箭运管所、张湾运管所、出租车管理所和局机关4支代表队参加了此次竞赛。在家班子成员、局直各单位全体党员和机关全体干部参加了活动。

赛前,副局长周琼欢作了动员讲话。她指出,举办党纪党规知识竞赛不仅是该局深入学习贯彻落实党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化落到实处的具体体现,也是为丰富充实全市第十九个党风廉政建设宣教月活动打基础的有效举措,目的就是以赛促学、以学促廉。

此次竞赛以习近平新时代中国特色社会主义思想、新修订的《中国共产党章程》以及《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党内问责条例》等党规党纪知识为主要竞赛内容。通过抢答、必答、风险题三个环节充分展示了参赛队和选手的风采,期间还穿插了观众互动环节,体现出很强的知识性、竞争性和趣味性,既让党员干部在热烈的竞赛氛围中温习了党规党纪知识,又极大地调动了观众参与活动的积极性。通过三轮激烈角逐,张湾运管所代表队荣获一等奖,局机关、出租车管理所和茅箭运管所分获第二、三等奖及优秀奖。

通过此次竞赛,广大党员干部将十九大精神和党章党规党纪进一步内化于心,外化于行,明显提高了学党章、遵党规、守党纪的思想自觉和行动自觉,切实增强了“四个意识”和党性修养,为全市道路运输改革发展提供了坚强有力的组织保证和纪律保证。