湖北省政府法制网

您当前位置: 首页 >> 公告新闻 >> 市州扫描 >> 正文

“文明公交”让十堰城市更有魅力

发布时间:2018-04-10 来源:省运管局 阅读次数:

 

 

公交车是城市流动的风景,也是体现城市精神文明的重要窗口。近年来,十堰公交集团以创建湖北省公交示范城市为契机,以公交服务市民出行需求为导向,深入开展公交文明引领城市文明系列活动,公交服务保障能力大幅提升,公交品牌形象不断优化,不断向社会传递着公交正能量,成为一张展示十堰文明形象的亮丽名片。

  对于公交服务质量的提升,最直观的体现就是公交驾驶员拾金不昧的故事不断涌出。226日下午,家住郧阳区的欧先生从郧阳区乘坐100路公交车到六堰,不慎将4万元现金遗落在车上,驾驶员王少年拾到后主动联系欧先生并如数归还;326日,33路公交车驾驶员蔡琦拾到一个装有2000多元现金以及银行卡、身份证的背包,最终联系上失主完璧归赵42日,12路驾驶员徐金超在打扫车厢卫生时,拾到一只装有现金21500元以及身份证、银行卡、乘车卡及购物卡的女式包,徐金超千方百计联系上失主将财物如数归还;同一天,家住郧阳区的庹先生从郧阳区赶到4路车调度室,专程送上一面锦旗,感谢驾驶员孙桂华将他丢失的手机及时归还。

  公交作为市民出行的首选,在倡导绿色文明出行方面也有长足进步2017年以来,十堰公交集团坚持开展公交礼让斑马线活动,城市里每天都能看到公交车缓缓停在人行横道前,驾驶员挥手示意过街的行人优先通过。在他们的影响和带动下,许多社会车辆也慢慢形成了礼让行人的习惯。许多市民表示,现在过马路感觉安全多了……

  与此同时,公交驾驶员为保障车上乘客的安全也努力做到尽心尽责。328早上748分,由四方山开往六堰方向的81路公交车上,一位女乘客突然晕倒。驾驶员李晋发现情况后,马上停车,招呼其他乘客把晕倒的乘客扶到座位上,并第一时间拨打120急救电话,然后他疏散车上乘客,迅速驾车与120救护车汇合,他的及时处置为乘客争取了急救时间,使乘客转危为安。43日中午,17路公交车驾驶员贺晓华驾车从八亩地开往建设大道,发车后不久,他发现车内一位老人晕倒在座位上,顾不上多想,他立即拨打120,并打开双闪一路疾驰,把老人送到了最近的医院,经过救治,老人脱离了危险……这些感人的事例,充分展现了公交人的职业操守和乘客至上的服务理念。

  据统计,2017年公交职工拾金不昧,归还乘客遗失的电脑、手机、银行卡和现金等贵重物品200多件,价值达30余万元,仅今年一季度,各个公交线路上发生的好人好事就有295件次。每一次细微的善举,都传递着浓浓的情谊,每一次贴心的服务,都拉近了乘客与公交的距离。相信随着公交文明引领城市文明系列活动的深入开展,公交人的热情和奉献,将会把十堰变成一座更有温度、更有内涵、更有魅力的城市。