湖北省政府法制网

您当前位置: 首页 >> 公告新闻 >> 市州扫描 >> 正文

黄冈市政府召开城区公交发展现场办公会

发布时间:2018-01-11 来源:省运管局 阅读次数:

 

 

19上午,在城区公交行业“创文明城市、做文明使者”启动仪式结束后,黄冈市政府组织参加活动的市直相关部门主要负责人在市公交公司召开现场办公会,解决城区公交发展问题。会议由副市长周勇士主持,市委副书记、市长邱丽新,市委副书记、常务副市长张社教,市委常委、宣传部部长陈继平,黄冈高新区党工委书记、管委会主任刘新华,市政府副秘书长段汉国等领导参加会议。 

会上,观看学习了安徽省六安市公交专题片。市交通运输局长周银芝就城区公交工作情况进行了汇报,就有关问题提出了请求。参会相关部门分别作了表态发言并提出切实可行的意见和建议。

邱丽新指出,在全市两会闭幕后的第一个工作日,市政府就召开公交发展现场办公会,这是市委、市政府践行十九大精神,坚持以人民为中心的发展理念的具体体现,充分说明市委、市政府对公交工作的高度重视和大力支持。

邱丽新要求,一要提高对优先发展公交的认识。要充分认识到公交工作既是民生工程,也是民心工程。各级各部门落实十九大精神,要做到既从大局着眼,又从小处着手,把优先发展公交落实在行动上。二要稳步推进城区公交发展。要在广泛征求意见,充分听取民意的基础上,制订好创建省级公交示范城市三年行动方案,科学修编公交发展规划,并有计划、有步骤地推进落实。三要切实解决公交发展面临的实际问题。公交停保场、首末站、候车亭等公交基础设施要通过整合资源、分步实施的办法解决,要依法依规落实对市公交公司的各项政策性补贴,并对购置新能源车辆和智慧公交建设予以补贴;要切实解决公交公司员工实际生活困难。四要防范风险,培养公交司机安全、规范行车意识,制定安全应急预案,确保安全出行。五要创建文明公交,倡导“我服务我快乐、我服务我光荣”的奉献精神,大力开展“岗位建功”活动,引领社会文明新风尚。市公交公司要坚持公益属性,并按现代企业制度运作,保证社会效益与经济效益有机统一,努力实现市委、市政府提出的城区公交服务“一年明显变化、三年根本变化”的目标。