湖北省政府法制网

您当前位置: 首页 >> 公告新闻 >> 市州扫描 >> 正文

黄冈客管、运管加强站点值守严查非法营运等行为

发布时间:2018-01-12 来源:省运管局 阅读次数:

  为贯彻落实黄冈市委市政府创建全国文明城市的总体要求,规范城铁站场客运秩序、提升服务质量,按照市交通运输局“百日行动”整治活动要求,每个城铁站点由市客管处、市运管局、区运管局组织4名执法人员,从每周五下午到下周一上午全天候进行站点值守维护运营秩序,坚守到最后一班列车。整治期间对于各类违法违规行为,一律按照法律、法规上限进行处罚。

  1月5日至1月8日,执勤人员顶着严寒坚守岗位,分别在三个站点指挥着站外等候的出租车,对在站外伺机拉客的私家车给予警告,并引导乘客乘坐合法营运车辆。值守期间,查扣了5台涉嫌非法营运车辆。市客管处将继续保持打击非法营运工作的高压态势,同时对各个站点喊客、拉客、不打表等出租车违规行为予以严处。还通过媒体提醒广大乘客,出行出游应选择正规公共交通,如遇到相关违规现象,可拨打12328交通运输服务监督电话,投诉举报客运市场各类违法、违规行为。