湖北省政府法制网

您当前位置: 首页 >> 公告新闻 >> 市州扫描 >> 正文

襄阳市推动城市货运配送绿色发展 促进物流业降本增效

发布时间:2018-01-12 来源:省运管局 阅读次数:

  为认真贯彻落实交通运输部、公安部、商务部办公厅《关于组织开展城市绿色货运配送示范工程的通知》(交办运〔2017〕191号)精神,推动襄阳城市货运配送绿色发展,促进物流业降本增效。1月9日上午,襄阳市交通物流发展局组织召开了由市商务局、湖北物资流通技术研究所、湖北省现代物流发展促进会襄阳代表处、襄阳市物流协会、湖北襄管物流有限公司、襄阳芮邦物流有限公司、襄阳市大公货物运输有限公司等16家单位和企业代表参加的襄阳市申报城市绿色货运配送示范工程研讨会。

  会议上认真学习了《关于组织开展城市绿色货运配送示范工程的通知》。参会代表就如何整合配送资源发展城市商贸共同配送、工业配送,创新配送模式,统一配送车辆标识,发放配送车辆通行证,支持发展新能源配送车辆,加大物流配送领域的政策资金支持力度等方面提出了相关意见和建议。

  市商务局分析了襄阳市申报城市绿色货运配送示范工程的交通、区位、资源等比较优势,认为襄阳市申报的基础条件很好,并将积极配合交通部门开展城市绿色货运配送示范工程。

  市交通物流发展局围绕加快推动襄阳开展城市绿色货运配送示范工程,加强襄阳申报城市绿色货运配送示范工程的组织领导,建立工作推进会商、协调、沟通等机制,科学编制《襄阳城市绿色货运配送示范工程实施方案》等方面提出了有关思路和建议,并将积极组织申报工作。(严华强)